Política de Privacidade

Olá, somos a empresa Pazos & Ottoni Ltda., mais conhecida como Jovem Nerd, inscrita no CNPJ 10.425.769/0001-05, com sede na cidade de Araucária, estado do Paraná, na Rua Pedro de Alcântara Meira, 1001, Fazenda Velha, em respeito a sua privacidade e pela garantia da transparência com os seus dados pessoais, dedicamos esta Política de Privacidade para explicar como os seus dados são tratados, para qual finalidade os utilizamos, quais as medidas que aplicamos para mantê-los seguros, entre outros assuntos.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Jovem Nerd”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, o Jovem Nerd e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, usuário das nossas plataformas. Quando usarmos “Grupo Magalu”, estamos fazendo referência às afiliadas, coligadas, controladas e controladoras do Grupo Magazine Luiza.

Quando você acessa o nosso website ou se cadastra para utilizar o serviço de financiamento coletivo, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a operação e sua navegação. Na maior parte do tempo seremos o controlador de suas informações e responsáveis por definir o que acontece com os seus dados pessoais.

O Jovem Nerd é uma empresa do Magazine Luiza S/A, inscrito no CNPJ 47.960.950/0001-21, com sede na Cidade de Franca, Estado de São Paulo, na Rua do Comércio, 1.924, Centro. Você poderá acessar as empresas que compõem nosso grupo econômico no site de Relações com Investidores.

Cumpre ressaltar que prezamos pela segurança das suas informações e adotamos as melhores práticas de integridade, garantindo a conformidade com as legislações vigentes.

Para melhor compreensão desta Política de Privacidade, recomendamos a leitura dos termos e definições abaixo:

  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as principais decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Dado pessoal: qualquer informação que seja capaz de identificar uma pessoa física ou torná-lo identificável;
  • Encarregado de Dados: pessoa física ou jurídica, designada pelo Controlador para responder internamente por questões relacionadas à proteção de dados pessoais, e para atuar como canal de comunicação entre as empresas, autoridades competentes e titulares de dados pessoais;
  • Financiamento Coletivo ou Crowdfunding: modelo de arrecadação de fundos, em plataforma on-line, possibilitando a contribuição financeira de diversas pessoas para um projeto ou causa;
  • Normas: leis e regulamentos atinentes à proteção de dados pessoais, incluindo, mas não se limitando à Constituição Federal, o Código Civil, a Consolidação das Leis do Trabalho, o Marco Civil da Internet e seu Decreto Regulamentador, a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais legislações atinentes à proteção de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador;
  • Titular de Dados (ou “você”): pessoa física a que se refere um dado pessoal;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELO JOVEM NERD

Durante sua experiência no nosso website ou no aplicativo do Jovem Nerd, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, fornecidos diretamente por você ou de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação: 

Dados cadastrais:

  • Nome completo;
  • Número de telefone;
  • E-mail.
  • CPF;
  • Endereço completo.

Dados financeiros e transacionais:

  • Dados cadastrais;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento;
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;
  • Informações da conta bancária e outros meios utilizados.

Dados de navegação:: 

  • Endereço de IP; 
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação; 
  • Contagem de visualizações; 
  • Páginas visitadas em outros sites. 

Dados de utilização: 

  • Geolocalização.

Dados de interação:

  • Caso você tenha utilizado algum canal de contato para falar conosco, poderão ser armazenados dados do contato;
  • Se você interagiu com as nossas marcas nas redes sociais, poderão ser coletados dados pessoais fornecidos diretamente por você ou gerados a partir do contato feito.

Outras informações que poderão ser coletadas: 

  • Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta e compartilhamento; 
  • Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente.

Importante: As informações coletadas e compartilhadas por terceiros que figurem como Controladores de Dados, não estão sujeitas a esta Política de Privacidade e não são de responsabilidade do Jovem Nerd.

 

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua navegação em nossa plataforma. Listamos abaixo as finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados pessoais: 

  • Para viabilizar a prestação de serviços disponíveis em nossas plataformas, como o financiamento coletivo;
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Para identificar corretamente o usuário;
  • Para assegurar sua identificação, qualificação e autenticação em nossas plataformas;
  • Para enviar brindes;
  • Para enviar mensagens transacionais;
  • Para entrar em contato com você, sempre que necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre novidades, respostas a dúvidas, reclamações e solicitações, informações de entrega de brindes, entre outros;
  • Para auxiliar no diagnóstico de problemas técnicos;
  • Para desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades dos nossos produtos e serviços oferecidos;
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção a combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo, utilizando, inclusive, bureaus de nossos parceiros;
  • Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger a sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados pessoais ou, ainda, prevenir fraudes;
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Jovem Nerd. Nesses casos podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessários;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Para preservar os direitos e proteger os interesses da Jovem Nerd;
  • Exibir anúncios personalizados;
  • Para envio de mensagens contextualizadas via push;
  • Para disponibilizar as funcionalidades e recursos das plataformas da Jovem Nerd.

 

QUAIS SÃO AS BASES LEGAIS QUE UTILIZAMOS

Em conformidade com a legislação vigente, todo o tratamento de dados pessoais na Jovem Nerd é realizado com fundamento em uma das bases legais previstas na LGPD, e de acordo com todos os princípios que norteiam a privacidade e proteção de dados pessoais, inclusive a boa-fé.

A seguir listamos as principais bases legais utilizadas pela Jovem Nerd para tratar os seus dados pessoais:

Consentimento (art. 7, I, da LGPD): a Jovem Nerd trata alguns dos seus dados pessoais, mediante a sua autorização, por exemplo para envio de comunicações com novidades. Sempre que desejar remover o seu consentimento, poderá entrar em contato conosco, por meio dos canais listados na seção “Fale Conosco”.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória (art. 7, II, da LGPD): a Jovem Nerd poderá tratar os seus dados para cumprir com as legislações e regulamentações atinentes à privacidade e proteção de dados pessoais, como a Constituição Federal, o Código Civil, o Marco Civil da Internet e seu Decreto Regulamentador, a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), entre outras normas.

Execução de contrato e procedimentos preliminares (art. 7, V, da LGPD): para a realização do serviço de financiamento coletivo, a Jovem Nerd poderá tratar os seus dados pessoais para viabilizar sua experiência nas nossas plataformas.

Exercício regular de direitos (art. 7, VI, da LGPD): para preservarmos os nossos direitos e proteger os interesses do Grupo, a Jovem Nerd poderá tratar os seus dados pessoais para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente e/ou de órgão fiscalizador, inclusive utilizando e apresentando as suas informações em processos judiciais e administrativos, quando necessário.

Legítimo interesse (art. 7, IX, da LGPD): podemos tratar os seus dados pessoais com base na legítima expectativa da Jovem Nerd, com a finalidade de apoiar, promover e aprimorar as atividades que beneficiem os clientes, aliada à expansão dos negócios e desenvolvimento econômico, de forma responsável, com a garantia da transparência do tratamento de dados em ambiente seguro, respeitando os direitos e liberdades fundamentais do titular, que devem ter seus dados protegidos.

Nada obstante, podemos tratar, também, alguns dados pessoais sensíveis, mediante o seu consentimento ou para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de direitos da Jovem Nerd e, ainda, para fins de prevenção à fraude, em conformidade com o art. 11, da LGPD.


TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Para a utilização dos nossos serviços, ao aceitar essa Política de Privacidade, você declara que tem mais de 18 (dezoito) anos ou é um menor emancipado e, se não preencher os requisitos mencionados, está navegando nas plataformas  do Jovem Nerd acompanhado e com autorização de seus pais ou responsável legal.

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS 

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso Grupo, com prestadores de serviço, com órgãos reguladores e/ou com potenciais compradores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades: 

Outras empresas do Grupo Magazine Luiza: os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Magalu, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade – assim compreendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras – para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes e/ou Usuários das nossas plataformas, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio.

Importante: A Jovem Nerd utiliza os serviços do MagaluPay para intermediar as transações nas nossas plataformas e os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com a referida empresa no momento do checkout. Sendo assim, recomendamos a leitura prévia da Política de Privacidade do MagaluPay.

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análises antifraude, inclusive com consultas em bureaus, na gestão de campanhas de marketing, armazenamento em nuvem e na preparação para envio de brindes.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais.

Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais o Grupo Magazine Luiza conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo. 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS 

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. 

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco que ficaremos felizes em te auxiliar prontamente. 

Podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável. 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS 

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Jovem Nerd observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado, a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. 

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO 

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas durante sua navegação no nosso website e aplicativo de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. 

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no website e aplicativo Jovem Nerd: 

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. 

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos para otimizar o direcionamento de conteúdo. 

Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web. 

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nosso site ou outros aplicativos das marcas do Grupo Magazine Luiza, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras. 

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso usuário, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base, o Jovem Nerd poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do Jovem Nerd em eventuais ações judiciais, para fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados. 

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS 

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o Jovem Nerd. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles: 

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. 
  • Acesso aos dados pessoais. 
  • Revogação do consentimento. 
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você. 
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável. 

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares. 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos usuários. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. 

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

FALE CONOSCO 

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo pelo tech@jovemnerd.com.br

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nosso website. Além disso, você também poderá acessar o Portal de Segurança do Grupo Magalu, para maiores informações. 

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. 

Contem conosco para mantê-los informados!

Atualização: 12 de setembro de 2023

JOVEM NERD